Reset password Bios (tanpa bongkar CPU) -->

Advertisement

Reset password Bios (tanpa bongkar CPU)

Admin
Jumat, 01 Februari 2008
PopAds.net - The Best Popunder Adnetwork


Waktu itu lagi iseng nih bikin password tapi di bios untuk memblok password setting bios, Eh malah Lupa, Musibah khan.... wah terpaksa deh bongkar PC trus reset CMOS setting deh dengan mengubah jumper di motherboard, apesnya itu pc digembok casingnya. weleh- weleh.... tragis banget...
Pusing nih Ada gak ya cara lain me-reset BIOS tanpa perlu membuka casing PC? Terlalu repot untuk melepas baterai di motherboard ataupun mencopot jumper BIOS. apalagi kalo sampe casingnya dikunci........
Untunglah ada Om Google yang baik hati,
Selain kedua cara tersebut, ternyata ada satu lagi cara yang lebih mudah. Jalankan PC dan masuk ke DOS dan jalankan perintah "Debug" (tanpa tanda kutip). Setelah itu ketik
perintah berikut.
o 70 10 [ENTER]
o 71 20 [ENTER]
q [ENTER]
Setelah itu, restart PC Anda. Dengan cara ini,password BIOS akan hilang. Cobain deh.... kalo ga berhasil maafin ya abis kadang yang keberuntungan ga didapat oleh semua orang......